注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jzxrx的博客

 
 
 

日志

 
 

组态王、研华工控机、研华亚当模块在炼焦烘炉管理系统中的应用  

2008-09-11 17:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焦炉建设初期一项重要的工艺就是要对焦炉进行烘炉,使其从常温渐渐的匀速升温到工作温度,整个升温过程焦炉每个火道温度偏差不能超过±3℃,全炉平均温度每天升温也就几摄氏度,要想保证烘炉质量,必须对整个炉子的每一个点的温度进行监控,防止某点局部升温过高,焦炉局部膨胀过快。.一个65孔的焦炉全部温度监控点大概400多个.系统要求只对温度数据进行采集、记录并作数据分析,上位机要求冗余,这样的功能要求正是组态王及研华亚当模块的经典应用范畴之内,由于应用在工业现场,也非常适合于研华工控机的使用,因此整个系统就用两台研华工控机互相冗余做上位监控机,用研华亚当模块ADAM-5000/485加ADAM-5018做数据采集,用组态王作监控、数据记录、报表打印、实时趋势、历史趋势及事后的数据分析。

一、系统要求:

1、   采集点400多个,全部采用K型热偶;

2、   对每个点在上位机实时显示,超过升温范围报警;

3、   按照事先设定好的升温曲线监控系统管理火道升温过程;

4、   生成管理火道、直行火道、篦子砖、蓄热室实时数据报表及历史数据报表;

5、   生成炉子的膨胀曲线。

二、系统解决方案:

硬件平台:研华工控机IPC-610H。能适合工业现场恶劣环境,能长时间不间断运行。

操作系统:WindowsXP。

上位监控软件:组态王。具有双机热备冗余功能,带温控曲线,能做各种报表的统计分析计算,能定时生成打印实时数据报表,并可打印整个工作周期每个时间段的历史数据报表,对每个温度点能做实时报警。

通信网络:RS485。传输距离500米,波特率9600,无校验。

数据采集控制器:研华亚当模块ADAM-5000/485。四个插槽,最多可以28个温度点,可用RS485联网,最多可以连接256个,最远传输距离1200米。现场实际使用18套。

数据采集模块研华亚当模块ADAM-5018。K型热偶,带线性化处理,带冷端补偿。现场共使用72个。

 

 

网站导航: 组态王 组态软件 研华 ELO触摸显示器 触摸显示器 工控机 研华工控机 研华采集卡 研华数据采集卡 数据采集卡 一体化工作站 研华一体化工作站 研华模块 研华亚当模块 数据采集模块 研华数据采集模块 工业以太网数据采集模块 工业以太网交换机 研华工业以太网交换机 串口服务器 研华串口服务器 步进电机控制卡 伺服电机控制卡 研华步进电机控制卡 研华伺服电机控制卡 步进/伺服电机控制卡 研华步进/伺服电机控制卡 便携机 军用加固机 多串口卡 研华多串口卡 军用笔记本 工控主板 工控机箱

版权北京隽智科技有限责任公司所有不得转载.

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018